Рисование всегда было частью моей жизни. Я ходил в художественную школу в Ленинграде (сегодня Санкт-Петербург), где меня был учитель, который научил меня уважать произведения искусства. Он познакомил меня с Эженом Фромантином и его страстным отношением к фламандской живописи. Детская память улавливает случайные моменты, но я очень хорошо помню определенное и яркое описание техники рисования Рубенса: скользящая рука, покоряющая эту липкую и непослушную массу, называемую краской.
Я стал студентом архитектурного факультета Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. С профессорами повезло. Среди них был Геннадий Иванович Алексеев, знаток Ленинграда, поэт и писатель. Так профессор Алексеев познакомил нас с профессией инженера. Интересный парадокс: у нас были уроки дизайна у Лазаря Марковича Хидекеля, известного художника-авангардиста, ученика Марка Шагала и члена витебской группы художников под руководством Казимира Малевича.
В студенческие годы я много времени уделял изобразительному искусству. Я был традиционалистом и любил прошлое, уделяя много внимания классическим архитектурным деталям. Профессор Хидекель, который был известен тем, что реализовал абстрактное и авангардное супрематическое движение через архитектуру, пытался убедить меня, что нет ничего невозможного.
После окончания университета продолжила занятия у профессора Александра Павловича Зайцева в Ленинградском высшем художественно-дизайнерском училище имени Веры Мухиной. Он познакомил меня со школой аналитического рисования. Так я обратился к изящным искусствам. Как художник я продолжал участвовать в выставках Зайцевской школы, провел несколько выставок в Доме архитектора в Санкт-Петербурге, сотрудничал с зарубежными галереями, в том числе в Кингстоне, Канада. Владелец этой галереи купил серию моих работ, написанных акриловыми красками.
Сегодня многие мои работы находятся в частных коллекциях Японии, Канады и Германии.
Выставки:
2018 - «Горы и воды», Erdesz Gallery, Сентендре (Будапешт), Венгрия.
2018 - «Ларио», Художественная галерея «Астория», Санкт-Петербург, Руссуа.
2017 - «Истории озера Комо», Галерея «Сарай», Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, Санкт-Петербург, Россия
2015 - «Размышления», Галерея дизайна Bulthaup, Санкт-Петербург, Россия
2013 - «Мечты и реальность», Дом Союза архитекторов Санкт-Петербурга, Санкт-Петербург, Россия
2001 - «Золотая нить», Дом Союза Архитекторов Санкт-Петербурга, Санкт-Петербург, Россия
Artist artworks










