Zsombor Barakonyi

Zsombor Barakonyi

Я выражаю свой личный опыт городской жизни через свои собственные характерные подходы в качестве художника. Моя работа сосредоточена на «городе как образе жизни».

Я основываю свои картины на собственных фотографиях, которые вместо того, чтобы сосредоточиться на уникальном, стремятся подчеркнуть общие характеристики и передать космополитичность и уникальную вневременность городской жизни.

Я разработал свою собственную технику рисования, которую я называю «рисование коробками». Это влечет за собой использование трехмерного, подобного предмету деревянного ящика в качестве носителя изображения, на которое - вместо использования традиционных техник рисования - я наношу мотивы с помощью лезвий, поверхностей с маскировкой по трафарету, спреев и резиновых валиков. Поверхность изображения возникает в результате наложения красочных слоев, что требует сознательной и планомерной художественной работы. Ощущение построенности, которое передают картины, добавляет отчуждающий эффект к спонтанности снимков, на которых они основаны.

Мои картины расположены где-то между реальностью, которая непосредственно воспринимается, и реальностью, созданной волшебством, вызывая у зрителей их собственные впечатления от городской жизни и ссылаясь на личный опыт, основанный на общих воспоминаниях об определенных местах. Фигуры, которые проявляются в городских условиях, соответственно уникальны, но также знакомы в реальном или воображаемом виде.

Мои работы предлагают зрителям поразительно отличный взгляд на городской опыт. Мои волшебным образом преобразованные изображения основаны на коллективной памяти и опыте космополитических городских жителей, представляя зрителям видение городского пейзажа, который является одновременно личным и знакомым. Однако личные перспективы - использование «ручной фокусировки» - всего лишь указатели для зрителей, на основе которых я могу сосредоточиться на моем собственном городском опыте.

Работы художника

Ray of Light V.01
50 x 75 x 4,5 cm
2017, Acrylic on poplar wood panel